Различия между регионами США как культурные различия

Региональные различия в стиле атрибуции.Существует очередное культурное различие в стиле атрибуции, связанное с только-только обсуждавшимися государственными и классовыми различиями, которое может быть выявлено методом сравнения 2-ух регионов Соединенных Штатов Америки. Симз и Бауманн (Sims & Baumann, 1972) нашли, что южане в основном, чем северяне, веруют во наружный контроль над важными Различия между регионами США как культурные различия событиями. Чтоб изучить и документировать это различие, ученые предложили своим испытуемым (которые все принадлежали к среднему классу) окончить начатые фразы так, как они считали необходимым. Так, к примеру, когда испытуемым предлагалось окончить фразу «Что касается моей жизни, то Бог…», южане были более склонны окончить ее: «управляет ею», в то время как Различия между регионами США как культурные различия северяне склонялись в сторону концовки: «наблюдает за мной». Другими словами, испытуемые-южане причисляли Богу активную роль, всецело отрицая свою ответственность за свою судьбу, в то время как северяне отводили Богу благотворную, но при всем этом пассивную роль, приписывая ответственность за происходящее сначала для себя. Аналогично южане Различия между регионами США как культурные различия были более склонны заканчивать фразу, типа «Я верю, что фортуна…» словами, подразумевающими, что фортуна имеет большущее значение (к примеру, «может сделать человека богатым либо бедным»), в то время как северяне склонялись в сторону окончания, вообщем отрицающего ее существование, или значимость («не существует»). В конце концов, испытуемые-южане были более склонны Различия между регионами США как культурные различия завершать фразу «Достижение фуррора в жизни находится в зависимости от…» хоть какими словами, подразумевавшими значимость моральных принципов либо Божьей воли, в то время как северяне были более склонны завершать ее сентенцией о значимости работы.

В особенности интригующий нрав работе Симза и Бауманна присваивает то, что они попробовали показать, каким образом Различия между регионами США как культурные различия подобные различия в атрибутивных склонностях могут иметь последствия для жизни и погибели людей. Свое рассуждение они начинают с упоминания об увлекательном факте: на юге страны от торнадо погибает еще больше людей, чем на севере. Его нельзя разъяснить ни различиями в частоте либо силе торнадо в этих 2-ух Различия между регионами США как культурные различия регионах ни тем, что торнадо захватывает более либо наименее плотно заселенные местности, ни вообщем какими бы то ни было правдоподобными физическими причинами. Они говорят, что различие в уровне смертности, который на юге в пару раз выше, проистекает из различия меж принимаемыми северянами и южанами превентивными мерами — различия, полностью согласующейся с различиями в Различия между регионами США как культурные различия мнениях, найденными в процессе теста с неоконченными предложениями.

Другими словами, можно ждать, что северяне, полагающие, что результаты их деятельности зависят от их собственных действий, будут проявлять больше внимания к прогнозам погоды, уходя в укрытие при приближении торнадо. От южан же, более склонных считать, что все происходящее в их жизни Различия между регионами США как культурные различия находится во власти Судьбы или Бога, можно ждать проявления наименьшего внимания к сводкам погоды и наименьшей склонности забираться в укрытие при неблагоприятном прогнозе.

Чтоб проверить данное предположение, Симз и Бауманн предложили своим испытуемым окончить предложения, имевшие отношение к торнадо, к примеру: «Когда объявляют предупреждение о торнадо Различия между регионами США как культурные различия, я…». В согласовании с выдвинутой исследователями догадкой испытуемые-северяне почаще гласили, что «внимательно внемлют сообщения по радио и телевидению», тогда как южане оказались более склонными завершать фразу словами, типа: «я смотрю за небом». (Разумеется, что наблюдение за небом помогает судить о реальных масштабах угрозы в наименьшей степени, чем постоянное прослушивание новостей по Различия между регионами США как культурные различия радио.) Аналогичным образом, когда исследователи предлагали испытуемым окончить фразу «Спасшиеся от торнадо…», испытуемые-северяне предлагали окончания, так либо по другому связанные с потребностью спасшихся в оказании помощи, в то время как южане акцентировали внимание на негативных чувствах, которые могли бы испытывать выжившие.

Региональные различия в уровне Различия между регионами США как культурные различия убийств.Значение культурных различий для жизни и погибели не ограничивается одним только рассмотренным выше нюансом. Издавна понятно, что разные регионы Соединенных Штатов Америки резко отличаются друг от друга по уровню убийств. Этот уровень в огромных городках более высок, чем в малеханьких либо в сельской местности (и потому этот уровень Различия между регионами США как культурные различия в США в целом выше, чем в Канаде либо в какой-нибудь другой индустриально развитой стране). Есть, но, и тривиальные различия меж севером и югом самих Соединенных Штатов Америки. В штатах, входивших до штатской войны в Конфедерацию, также в южной части западных штатов уровень убийств еще выше, чем на Различия между регионами США как культурные различия севере.

Чем все-таки можно разъяснить эти региональные различия? Одно за другим целые поколения исследователей данного вопроса придерживались представления, что эти различия чисто культурного порядка. В отличие от основанного пуританами общества на севере, юг Соединенных Штатов Америки заселялся представителями класса головорезов-кабальеро, происходившими из знати.либо больших землевладельцев, также старожилами медвежьих Различия между регионами США как культурные различия УГЛОВ Шотландии и Ирландии. Представители ни одной из этих групп не испытывали тяготения к трезвой протестантской этике, описанной Вебером. Орудие и схватки, бывшие в обычае как у британской знати, так и у провинциалов, ценились этими людьми очень высоко. Как отмечал Токвиль, схожее различие в культурном наследстве усугублялось культурными последствиями рабства Различия между регионами США как культурные различия. Белоснежные мужчины на юге были освобождены от обязанности работать, что оставляло им время для охоты, воинских Упражнений и стычек — и ради забавы, и серьезно. Рассматривая этот естественный опыт, Токвиль ассоциирует рабовладельческий штат Кентукки со свободным штатом Огайо. Для сопоставления специально были выбраны штаты, расположенные на одной географической широте Различия между регионами США как культурные различия (штат Кентукки находится восточнее, но не южнее штата Огайо).

Белоснежный обитатель Огайо, обязанный обеспечивать свое существование своими усилиями, рассматривает длительное благоденствие как главную цель собственного существования; а так как его земля предоставляет неистощимые ресурсы для его промыслов,… он отважно вступает на хоть какой путь, который открывает перед ним Различия между регионами США как культурные различия судьба,… и та алчность, с которой он стремится к своей выгоде, смотрится собственного рода героизмом.

Обитатель же Кентукки презирает не только лишь сам труд, да и любые связанные с ним начинания. Так как он живет в праздной независимости, его вкусы — это вкусы лоботряса. Средства отчасти утратили ценность в Различия между регионами США как культурные различия его очах и он хочет богатства еще меньше, чем наслаждений и возбуждения. А та энергия, которую его соседи направляют к своей выгоде, обращается у него в страстную любовь к свободным забавам и воинским упражнениям. Он находит наслаждение в брутальных физических упражнениях, умеет обращаться с орудием и с самого ранешнего возраста привыкает жертвовать Различия между регионами США как культурные различия жизнью в каждой схватке (Tocqueville, 1835/1969, с. 378-379).

Короче говоря, южане обладали огнестрельным орудием, которое использовали во различных забавах, включая дуэли и кровавые распри, в главном для того, чтоб скоротать время, когда другие делали за их их работу. Схожее поведение было характерно выходцам из Британии, посреди которых были Различия между регионами США как культурные различия живые традиции рыцарства, согласно которым честь значила все и оскорбление могло быть смыто только кровью.

С тех пор, с которых ведется общенациональная статистика преступности, понятно, что в южных штатах уровень убийств, приходящийся на душу населения, более высочайший, чем в северных. Но это не непременно значит, что данное различие носит культурный нрав. Вероятны Различия между регионами США как культурные различия и другие разъяснения, учитывающие структурные различия. Взять хотя бы то, что толика городского населения в разных штатах различная. Еще больше значительно, что экономика и экология различных штатов также различаются. Земельные либо скотоводческие хозяйства могут добиваться доступности орудия, создавая тем канальный фактор, содействующий его использованию. Можно поверить Различия между регионами США как культурные различия даже в то, что климат заносит в это собственный вклад, о чем свидетельствует работа Андерсона и его коллег (С.А. Anderson, 1987; С.А. Anderson & D.C. Anderson, 1984), установивших, что более высочайшая температура воздуха бывает связана с более высочайшим уровнем тяжких злодеяний.

Были предприняты две в особенности достойные внимания пробы выйти Различия между регионами США как культурные различия за рамки чисто статистических сравнений и показать, что различия в уровне убийств имеют по сути культурную базу. Одно из таких исследовательских работ, осуществленное Гастилом (Gastil, 1971), показало, что степень воздействия юга Америки на тот либо другой штат, будучи измеренная как уровень эмиграции в этот штат с юга, является массивным Различия между регионами США как культурные различия предсказателем уровня преступности в этом штате. Толика коренных южан в общей численности населения и высочайший уровень убийств в особенности высоки в западных штатах. Но данное исследование не является полностью удовлетворительной демонстрацией силы культурных причин, так как тоже не учитывает различий меж штатами по другим — «внекультурным» факторам.

Подобная попытка была предпринята Лофтином и Различия между регионами США как культурные различия Хиллом (Loftin & Hill, 1974), создавшими увлекательный культурный показатель, нареченный ими «индекс легализованного (законного) насилия». Для каждого штата они высчитывали такие характеристики, свидетельствующие о предпочтении насилия, как количество просмотренных телепередач либо количество прочитанных журналов, содержащих элементы насилия, приходящихся на душу населения, количество футбольных игроков на душу населения, количество разрешенных в школах Различия между регионами США как культурные различия телесных наказаний и толика приведенных в выполнение обвинительных приговоров по делам об убийствах. В итоге они нашли, что данный индекс коррелирует как с уровнем убийств в том либо ином штате, так и с толикой южан в составе его населения. Но данная процедура вновь не учитывает все нужные структурные (т Различия между регионами США как культурные различия.е. экологические и экономические) причины.

В 1991 г. Нисбет и Полли (Nisbett & Polly, 1991) предприняли более непростой анализ с целью по способности убрать воздействия внекультурных причин. Они рассудили, что различия меж маленькими городками в уровне убийств должны были быть более значительными, чем меж большими, так как в одном и том же Различия между регионами США как культурные различия регионе маленькие городка более сходны меж собой по культуре и в основном отличаются от маленьких городов в других регионах, чем большие урбанизированные центры. (Вправду, само значение слова «космополитизм» предполагает разрушение провинциальной культуры, обычной для маленьких городов.)

Исследователи представили дальше, что если уровень убийств Вправду служит отражением воздействия культурных Различия между регионами США как культурные различия причин, то тогда окажется, что не только лишь региональные различия более ясно проявятся в городках с маленькой численностью населения, да и культурные характеристики (такие, как толика южного населения либо описанный чуть повыше индекс легализованного насилия) сумеют служить прогнозированию уровня убийств в маленьких городках более удачно, чем в больших. Данные догадки Различия между регионами США как культурные различия вправду подтвердились. Уровень убийств посреди нелатиноамериканского белоснежного населения оказался в малеханьких городках юга США втрое выше, чем в таких же городках севера. В больших же городках юга уровень убийств оказался только некординально выше, чем в больших городках севера. Не считая того, корреляция меж культурными переменными и Различия между регионами США как культурные различия уровнем убийств также оказалась в маленьких городках более высочайшей, чем в больших.

Эти данные очень внушительно свидетельствуют о существующем воздействии культурных различий на уровень убийств. И естественно, тут не примешивается воздействие температуры воздуха, так как температурные различия не связаны значительно с размерами городка. Для того чтоб исключить к тому же экологические, экономические Различия между регионами США как культурные различия и этнические причины в качестве разъяснений рассматриваемых различий, Нисбетт и Полли прибегли к разновидности естественного опыта Токвиля, изучив регион, в целом однородный исходя из убеждений экологии и экономики, но имевший значительные внутренние различия в отношении выраженности культуры южных штатов. Идет речь о Величавых Равнинах — широком земельном Различия между регионами США как культурные различия регионе, протянувшемся от Северной Дакоты до Северного Техаса. Уровень убийств посреди нелатиноамериканского белоснежного населения маленьких городов Северного Техаса оказался в пару раз выше, чем в маленьких городках других, расположенных севернее штатов данного региона.

Появляется вопрос; а не могут ли различия в уровне убийств иметь собственной предпосылкой разницу в количестве находящегося в Различия между регионами США как культурные различия личном использовании огнестрельного орудия? В этой связи нужно увидеть, что если б подобные различия и существовали, нам все равно пришлось бы обусловиться с тем, не являются ли они сами отражением культурных, а не экономических либо экологических воздействий. Этого, к счастью, не требуется. Нисбетт и Полли, опросив под видом рекламного исследования Различия между регионами США как культурные различия несколько сотен людей в Северном Техасе и Небраске, нашли, что в обои регионах приблизительно по 70% белоснежных мужчин-нелатиноамериканцев имеют огнестрельное орудие. Ясно, что в ситуации оскорбления либо ссоры практически у всех парней и в том, и в другом штате пистолет всегда под рукою. Просто мужчины в Северном Различия между регионами США как культурные различия Техасе пустить его в ход с большей вероятностью, так как представление о том, что насилие может служить разрешению межличностного конфликта, является частью их культурного познания.

Вышеизложенные данные представляются нам необходимыми по нескольким причинам: 1. Они позволяют с высочайшей степенью убежденности установить, что определенная часть различий в поведении детерминирована в главном Различия между регионами США как культурные различия культурными факторами. 2. Они указывают на то, что культурные различия могут сохраняться длительное время после того, как способствовавшие им структурные и экономические причины перестают существовать. 3. В их содержится методологическая стратегия, позволяющая найти, имеем ли мы дело с культурными, или со структурными либо экономическими различиями. Если идет речь о культурном различии, то Различия между регионами США как культурные различия оно должно быть четче выраженным и поболее тесновато связанным с другими культурными переменными в более маленьких, наименее космополитичных населенных пт.


razlichiya-mezhdu-regionami-ssha-kak-kulturnie-razlichiya.html
razlichiya-mezhdu-urokom-i-art-terapevticheskim-zanyatiem.html
razlichiya-mezhdu-yazikom-i-dialektom-a-graur.html