РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И

ИХ ПОВЕДЕНИЕ

С Джеком я в первый раз повстречался, когда ему было 20 три года. Его отчислили из школы в восемнадцать, после чего он провел год, исполняя фольклорные песни в кафе. Позже последовали два года армии, а потом он коче­вал с одной работы на другую.

Кризис случился после возвращения из армии. В компании РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И друзей он принял дозу мескалино, галлюцино­генного наркотического вещества. Эмоциональное пере­живание, которое ему пришлось пережить под воздействи­ем наркотика, потрясло его. Он произнес: «То. что я увидел, нереально обрисовать. Я лицезрел дам во различных стимулирующих позах. Когда я выходил из этого, то нена­видел себя РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И. Меня истязало чувство вины, связанной с сек­сом. Это удивительно, так как я добивался оригинальности, выступал против сексапильных ограничений и т. д. Я могу обмыслить это, но не могу избавиться от чувства вины. Оно стращает и подавляет меня».

Это переживание, индуцированное наркотиком, со­вершенно разбило урегулированность Джека. Шизоидная тенденция его личности РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И, которая ранее момента нахо-


Александр Лоуэн ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА


ШИЗОИДНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ



дилась под контролем, прорвала его и перевоплотился в очевидные симптомы заболевания. Он обрисовывает их следую­щим образом:

Испуг — «Временами испуг так силен, что я не могу находиться в одиночестве. Я думаю, что просто

боюсь сойти с ума».

Тоска — «Малейший прыщ, царапинка, боль РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И и т.д. стращают меня до погибели. Я немедля думаю о раке,

сифилисе...»

Отрыв — «Однажды, я ощутил, что меня буд­то оторвали от действительности, от метода передвижения: а в последние недели я практически всегда чувствую, что перемещаюсь, как будто за мной откуда-то наблюдают».

Когда ясно выраженные симптомы РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И описаны таким макаром, диагноз установить нетрудно. Но, было бы ошибкой счесть, что у такового человека до этого не было шизоидных проявлений. Небольшим мальчуганом Джек пережил сильный испуг в форме ночных кошмаров. Еще ребенком он боролся с чувством нереальности. Вот его слова: «Сколько я себя помню (с 6 либо с 7 лет РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И), я всегда ощущал себя как-то не так, но постоян­но соглашался с родителями, что это нормально. В сред­ней школе я обычно ощущал себя удивительно: сидя в клас­се, я следил за другими ребятами и изумлялся, если они ощущали такое же беспокойство, как и я».

Неудача в том, что РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И никто из наиблежайшего окружения Джека не направил внимания на его трудности. «Мои ро­дители и друзья уверяли меня, что это чувство (не та­кой, странноватый) — нормально», — произнес он. Такового рода переживания стали для Джека закономерными. Даже ноч­ные кошмары он нередко воспринимал как «нормальные» явле­ния, которые бывают РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И у всех подрастающих деток.

Особенности его тела были приемлимо шизоидны­ми. Он был высок, худощав, ригиден, мускулатура недо­статочно развита, подвижность и дыхание ограничено. Тело казалось неживым, так как Джек давным издавна оторвал от него Я. Он никогда серьезно не занимался спортом либо другой физической активностью. Его ипо-


хондрическая тревожность РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И выражала ужас перед собствен­ным телом и отсутствие идентификации с ним.

Питер — семнадцатилетний ребенок, которого направили на психиатрическое обследование после тре­вожного инцидента. В один прекрасный момент вечерком, повздорив с под­ружкой, он напился. Потом, чтоб показать ей, как он к ней стремится. Питер взял гитару и спел перед ее РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И домом серенаду. Так как была поздняя ночь, он разбудил ее родителей. Чтоб он замолчал, они позвали его в дом. Оказавшись снутри, Питер востребовал, чтоб они дали ему увидеться с их дочерью и начал, показывая на­сколько он взволнован, грозить, что сломает для себя палец либо руку. Он РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И так разбушевался, что пришлось силой дос­тавить его домой.

3-мя месяцами ранее Питер попал еще в одну историю. Совместно с несколькими друзьями он угнал маши­ну. Ее отыскали, и мальчишки признались в краже. Но потом они сбежали, чтоб (по словам Питера) не впутывать в это родителей. Проникнув в пустующий дом, они РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И ворова­ли провизию, прятались от милиции и, таким макаром, усугубили свои дела с законом. Так как Питер был мальчуганом из неплохой семьи и не имел до этого на­реканий, его осудили условно. Мама Питера обвинила в его противозаконном поведении других участников происшествия. Ни в сей раз, ни во время РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И происшествия с подружкой отпрыска ей не пришло в голову, что с мальчи­ком может быть что-то не так.

То, что с Питером происходит нечто ненормаль­ное, можно было увидеть ранее. Еще до того, как про­изошли два обрисованных инцидента, у него появились труд­ности в школе. После РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И 2-ух лет неплохой учебы в старших классах Питеру стало тяжело концентрировать внимание. Учеба давалась с трудом. Он начал поздно ворачиваться домой, пить и стал неуправляемым. Но никого это не озаботило, пока не наступил кризис.

Питер был отлично сложен, его тело было про­порциональным. Лицо выражало невинность, но РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И других эмоций на нем не было. Эта невинность накалывала близ-


Александр Лоуэн ПРЕДАТЕЛЬСТВО ТЕЛА


ШИЗОИДНОЕ ОТКЛОНЕНИЕ



ких. Глаза были незапятнанными и пустыми. О его теле, кроме того, что оно имело обычный внешний облик, можно было сказать, что оно было высочайшим и томным. Движе­ния — приметно некоординированы. Колени и лодыжки были так одеревеневшими РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И, что он с трудом двигал ими. Чувствование тела отсутствовало, даже когда он уг­рожал отрезать для себя руку, он делал это без эмоций.

Во время нашей беседы Питер произнес, что сексу­альный контакт с его женщиной был единственным теп­лом, которое он пережил, и что жизнь без этого не РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И име­ет смысла. По-видимому, потребность в телесном контак­те была настолько сильна, что перекрывала всякие рациональ­ные суждения. Без этого контакта он ощущал та­кую пустоту, что моральные рамки теряли для него всякую ценность. Я нахожу, что схожее состояние ти­пично для всех молодых правонарушителей, с которы­ми мне приходилось РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И иметь дело. Они отыскивают пинков, пыта­ясь хоть таким макаром «зарядить» свои «мертвые» тела. Обычно, поиск возбуждения воспринимает форму опас­ной эскапады либо мятежа против авторитетов. Отсутствие обычного чувствования тела вызывает у этих юных людей сексапильную одержимость.

Если не осознавать шизоидного отличия, про­тивозаконное поведение будет оставаться РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И загадкой для вла­стей и родителей. В этом будут винить отсутствие дис­циплины в семье, гласить, что молодежь не имеет мо­ральных устоев. Такие разъяснения, естественно, содержат оп­ределенную долю правды, но совсем не принимают в расчет тех сил, которые движут этой неувязкой. Я, которое развивается без действительности телесного чувствова РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И­ния, приводит к отчаянию, разрушающему и самого чело­века, и окружающих.

Джейн, юная дама, 21-го года, обратилась к терапевту после того, как распалась ее ро­мантическая любовная связь. Она ощущала себя со­вершенно потерянной и отчаявшейся. Она считала, что с ее личностью что-то серьезно не так РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И, но не знала, что


конкретно и как с этим совладать. Представление об ее дилемме можно получить из последующего рассказа:

«Я помню, как в подростковом возрасте мыслен­но вел войну с собой. В особенности ночкой, в постели, я чув­ствовала, что воюю с кое-чем внутри себя. Меня это очень рас РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И­страивало и вызывало чувство безнадежности. Я чув­ствовала смущение. Я не знала, кого спросить об этом.

В одиннадцать лет я открыла свое тело. Ранее я считала его само собой разумеющимся. Я очень попра­вилась и начала сознавать себя. В это время началась менструация. Чем больше я смущалась, тем больше тол РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И­стела и наименее реально ощущала себя. Годом позднее я начала мастурбировать. Я задумывалась, что забеременею либо заболею венерическим болезнью. В связи с этим я ощущала себя очень виновной. Но мне было необхо­димо мастурбировать перед хоть каким делом, по другому я не могла делать что бы то ни было. Если я РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И писала школьную работу, мне приходилось растянуть ее, пока я не закончу мастурбировать. Только после чего мне удавалось допи­сать ее.

В этот период я повсевременно фантазировала. Мне представлялось, что я скачу на лошадки. У всех были ло­шади, но моя — лучше, всех.

Мужчины ужасали меня. У РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И меня не было друзей в старших классах и только один — в институте.»

Джейн вел войну с сексапильными эмоциями. Она не могла ни принять, ни подавить их. В итоге появился насыщенный конфликт, который истязал ее, и от которо­го она пробовала избавиться при помощи фантазий. В ее мечтах, лошадка можно интерпретировать как знак РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И тела, в особенности его нижней половины. Ее попытка отри­цать действительность тела была успешна только частично. Чув­ства вмешивались в сознание и добивались удовлетворе­ния, даже если за это приходилось платить сильным чув­ством вины.

Расщепление ее личности поразительно проявля­лось и физически. Ниже талии тело Джейн было томным РАЗЛИЧНЫЕ ШИЗОИДНЫЕ ЛИЧНОСТИ И, приметно оволошенным, кожа имела тем-


_36


razmer-vkladov-fizicheskih-lic.html
razmer-zadatka-10-ot-nachalnoj-stoimosti-8-943-000-vosem-millionov-devyatsot-sorok-tri-tisyachi-rublej.html
razmeri-babochek.html