РАЗЛОЖЕНИЕ ДОХОДНОСТИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ

Разложением доходности ранца на составляющие составляющие можно ответить на вопрос о том, как приобретенный итог можно разъяснить мастерством менеджера в области инвестирования, связанным:

а) с его умением предугадать изменение общей конъюнктуры рынка;

б) с его умением в выборе ошибочно оцененных рынком активов.

Разглядим вариант разложения доходности Е. Фейма, в РАЗЛОЖЕНИЕ ДОХОДНОСТИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ каком мерой риска служит величина бета. Потому построим линию SML.


0 1

Рис.2.

Представим, что клиент обусловил уровень доходности ранца и риска . Менеджер избрал более рисковый портфель с , потому что считал, что на рынке ожидается тенденция к увеличению курсовой цены активов (SML будет возрастать), и инвестировал больше средств в рыночный портфель и меньше РАЗЛОЖЕНИЕ ДОХОДНОСТИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ средств в безрисковые активы, по сопоставлению с пожеланиями клиента. Это позволило бы менеджеру сформировать портфель с доходностью .

Тут величину именуют «премией» за риск клиента, а величину риском (премией за риск) менеджера. И если , то это гласит о том, что менеджер верно спрогнозировал изменение конъюнктуры рынка. Портфель – это обширно РАЗЛОЖЕНИЕ ДОХОДНОСТИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ диверсифицированный портфель, для которого отсутствует нерыночный риск, потому что оценка размещена на SML.

Но менеджер при формировании ранца с может включить в него и активы, которые, с его точки зрения, недооценены рынком и потому сформировал портфель с доходностью , которая, к примеру, оказалась вправду больше, чем . И положительная разность связана с более РАЗЛОЖЕНИЕ ДОХОДНОСТИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ опытным выбором менеджером рисковых активов.

Таким макаром, доходность сформированного менеджером ранца, можно разложить на последующие составляющие (составляющие):

а) – ставка без риска;

б) - премия за риск клиента;

в) - премия за рыночный риск менеджера. Если она положительна , то менеджер верно оценил конъюнктуру рынка и напротив;

г) – премия за недиверсифицированный (нерыночный) риск РАЗЛОЖЕНИЕ ДОХОДНОСТИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ менеджера, связанный с включением в портфель активов, оцененных, исходя из убеждений менеджера, рынком ошибочно. Если , то менеджер выполнил верный выбор рисковых активов и напротив.

Разложение доходности на отдельные составляющие позволяет найти сильные и слабенькие стороны менеджера в области инвестирования.

Если менеджер сформировал портфель , то инвестор может РАЗЛОЖЕНИЕ ДОХОДНОСТИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ поручить ему сформировать не только лишь кредитный либо заемный портфель да и включение в портфель рисковых активов.

Если менеджер сформировал портфель , то ему можно поручить только формирование кредитного либо заемного ранцев, потому что рисковые активы он оценивает ошибочно .

Если менеджер сформировал портфель , то ему можно поручить только задачку выбора РАЗЛОЖЕНИЕ ДОХОДНОСТИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ рисковых активов, которые оценены рынком ошибочно.

А если же менеджер сформировал портфель , то ему пора поменять профессию.

Появляется в случае сформирования ранца вопрос и о том, стоило ли идти на высочайший недиверсифицируемый риск . Другими словами можно ли было получить обширно диверсифицированный портфель имеющий таковой же общий риск , как и для РАЗЛОЖЕНИЕ ДОХОДНОСТИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ ранца .

Если портфель размещен левее чем «точка» В, то наверное таковой риск оправдан, в неприятном случае – нет. Найти положение ранца можно последующим образом.

Пусть общие опасности ранцев и равны: . Но потому что , то , как следует

. (9)

Другими словами, в этом случае нерыночный риск оправдан, потому что .

Отсюда можно прийти к РАЗЛОЖЕНИЕ ДОХОДНОСТИ НА СОСТАВЛЯЮЩИЕ КОМПОНЕНТЫ выводу о том, что доходность ранца можно разложить и последующим образом:

а) – доходность, соответственная рыночному риску. Она состоит из суммы доходностей, эквивалентных риску клиента и риску менеджера .

б) - доходность, соответственная нерыночному риску. Она состоит из суммы доходностей, эквивалентных диверсифицированному риску и риску менеджера , чисто связанного с выбором рисковых активов.


razgovornij-yazik-moskovskoj-rusi-referat.html
razgovorno-opisatelnaya-beseda.html
razgovorov-v-tot-vecher-vpolne-estestvenno-bila-tolko-o-tom-chto-svyazivalo-nas-ob-etom-proshlom-i-o-tvoem-pape-fedore-fedoroviche-stranica-4.html